Menú Hamburguesa Llámanos (55) 4170 8962 Llámanos (55) 4170 8962 Contáctanos
Los expertos en Tarjetas de Crédito en México desde 2008

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales recabados por “SMART BUYING DECISIONS DE MÉXICO”, SC (en adelante denominado como “KARDMATCH”).

Fecha de última actualización: 4 de febrero del 2014

  1. Generales.
    1. KARDMATCH ES UNA EMPRESA COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, (en adelante LFPDPPP) POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, INCLUYENDO LOS DATOS PERSONALES FINANCIEROS Y/O PATRIMONIALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.
    2. AL INGRESAR Y UTILIZAR EL PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.kardmatch.com.mx, PROPIEDAD DE KARDMATCH, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.
    3. EL TITULAR ACEPTA QUE AL INGRESAR SUS DATOS PERSONALES PATRIMONIALES Y/O FINANCIEROS EN EL SITIO WEB: www.kardmatch.com.mx, OTORGA SU CONSENTIMIENTO EXPRESO EN TÉRMINOS DEL ARTÍCULO 15 y 16 DEL REGLAMENTO DE LA LFPDPPP, PARA QUE KARDMATCH, TRATE DICHOS DATOS PERSONALES, PARA CUMPLIR CON LAS FINALIDADES QUE ESTABLECE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.
    4. PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE www.kardmatch.com.mx, SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.
    5. LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE KARDMATCH IMPLICA PARA EL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") LA PLENA E INCONDICIONAL ACEPTACIÓN DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR KARDMATCH, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA.
      LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:
  2. Definiciones:
    1. Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
    2. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
    3. Responsable. Persona física o moral (KARDMATCH) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
    4. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
    5. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
      1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
    6. Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
    7. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
    8. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
    9. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre KARDMATCH y EL TITULAR.
    10. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre KARDMATCH y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de KARDMATCH.
  3. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

    El responsable de la obtención de los datos personales, es “SMART BUYING DECISIONS DE MEXICO”, S.C. (EN ADELANTE DENOMINADO COMO “KARDMATCH”), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que KARDMATCH obtiene con motivo de las actividades que realiza con los usuarios del sitio web: www.kardmatch.com.mx.
    El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece KARDMATCH, es el ubicado en: Av. Paseo de la Reforma 342 Piso 26, Col. Juárez, México, D.F., CP 06600.

  4. Datos personales que serán sometidos a tratamiento.
    1. EL TITULAR reconoce y acepta que KARDMATCH, obtendrá directamente de los titulares de los datos personales, los siguientes: Nombre completo, Domicilio completo, voz, Estado de Residencia, Fecha y Lugar de Nacimiento, Estado Civil, Ocupación, teléfono local y/o teléfono móvil, correo electrónico y Clave Única de Registro de Población (CURP).
      Adicionalmente, KARDMATCH recabará los siguientes datos financieros y/o patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes, ingreso mensual aproximado, monto mensual promedio de gastos en tarjetas de crédito, si liquida el saldo total mensual adeudado en las tarjetas de crédito, el saldo que mantendrá en la tarjeta de crédito, si tiene tarjetas de crédito vigentes y su banco emisor, últimos cuatro dígitos de su número de cuenta de tarjeta de crédito, si ha tenido créditos hipotecarios y/o de auto, así como el nombre de la institución bancaria con la que tiene dicho crédito hipotecario o de auto.
    2. KARDMATCH manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
    3. KARDMATCH usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.kardmatch.com.mx, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
  5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.
    1. KARDMATCH reconoce que es posible que el sitio www.kardmatch.com.mx haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.
    2. El sitio www.kardmatch.com.mx no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.
    3. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
    4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:
      1. En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.
      2. En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.
  6. Finalidades del tratamiento de los datos personales.
    1. KARDMATCH acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:
      1. a. Envío de Newsletter Electrónico o Boletines electrónicos respecto de noticias, ofertas o información relacionada con tarjetas de crédito emitidas en México.
      2. b. Realizar simulaciones para la elección de tarjetas de crédito de conformidad con lo perfiles y preferencias de beneficios que elijan los TITULARES, en este caso no serán almacenados ni transferidos los datos patrimoniales y/o financieros que se ingresen al sitio.
      3. c. Para realizar la transferencia de los datos personales a las instituciones de crédito que emitan el producto en el que estén interesados los TITULARES para que dichas instituciones de crédito realicen el trámite, seguimiento y otorguen la tarjeta de crédito solicitada.
      4. d. Generar la solicitud de tarjeta de crédito para las instituciones de crédito que no cuentan con un formulario electrónico al que puedan ser referidos los TITULARES interesados en algún producto financiero, estos datos serán almacenados porKARDMATCH hasta por un plazo de 5-cinco años.
      5. e. Remitir al sitio de las instituciones de crédito a los interesados para completar las solicitudes electrónicas de tarjetas de crédito seleccionada por el TITULAR.
      6. f. Contactar vía telefónica o por correo electrónico al TITULAR, para atender y dar seguimiento a sus comentarios realizados en el apartado de “Contacto” del sitio: www.kardmatch.com.mx.
      7. g. Asistir telefónicamente en el llenado de la solicitud de tarjeta de crédito en línea cuando el TITULAR así lo solicite.    Respecto a este punto, es importante aclarar que KARDMATCH en ningún momento conservará las solicitudes que sean    llenadas por este medio, pues éstas solicitudes serán llenadas directamente en la página web de la Institución Financiera (Banco) correspondiente, quien fungirá como responsable de los datos personales que se generen en virtud de dicha solicitud, por ende, KARDMATCH en ningún momento conservará datos personales por concepto de éste servicio.
    2. Adicionalmente, KARDMATCH podrá utilizar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:
      1. a. Almacenar electrónicamente los datos personales de los TITULARES, que se recaben a través del sitio www.kardmatch.com.mx, hasta por un periodo de 5-cinco años.
      2. b. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con los productos financieros solicitados por el TITULAR.
      3. c. Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respectos de los productos o servicios que ofrece KARDMATCH.
      4. d. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por KARDMATCH.
  7. Designado de tramitar las solicitudes.

    En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por KARDMATCH, cuyos datos se describen a continuación:
    Designado: Joel Cortés Antúnez
    Correo electrónico: contacto@kardmatch.com

  8. Medios para revocar el consentimiento.

    EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

    1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 7-siete del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
    2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:
      1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
      2. El motivo de su solicitud;
      3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
      4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
      5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
    3. KARDMATCH notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.
  9. Medios para ejercer los derechos ARCO.
    1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a KARDMATCH, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:
    2. Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 7-siete del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
      1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
      2. El motivo de su solicitud;
      3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
      4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
      5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
      6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    3. KARDMATCH notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
  10. Transferencia de datos personales.

    KARDMATCH transferirá los datos personales a que se refiere el presente Aviso a las instituciones de crédito, con el fin de cumplir las finalidades que en este Aviso se expresan y se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.
    No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a KARDMATCH, si la vulneración no es imputable a él.

  11. Enlaces.

    El sitio www.kardmatch.com.mx podría contener enlaces a otros sitios web y no pueden controlar los Avisos de privacidad de otros sitios, ni es responsable por éstos. KARDMATCH recomienda que los usuarios de su sitio estén conscientes de esto cuando salgan de él y lean los Avisos de privacidad en cada sitio web que visitan.

  12. Modificaciones.

    Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que KARDMATCH lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.kardmatch.com.mx, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

  13. Medidas de seguridad para la protección de datos.

    KARDMATCH, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; KARDMATCH, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, se considera de carácter confidencial, utilizada bajo plena privacidad y no será compartida con otros.
    Conforme a nuestra garantía de seguridad y confidencialidad, KARDMATCH está especialmente interesado en ofrecer a EL TITULAR, el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos que nos aporta. Por ello trabajamos bajo el protocolo de seguridad SSL (Secure Socket Layer), todas las comunicaciones se transmiten encriptadas, estamos con la plataforma Verisign que asegura el mayor nivel de protección a las comunicaciones.

  14. Ley aplicable y jurisdicción.

    Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.
    Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
    En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Fecha de última actualización: 4 de Febrero del 2014.

Kardmatch en los medios: CNN EXPANSIÓN EL ECONOMISTA MILENIO EL FINANCIERO EL UNIVERSAL TERRA
Tecnología SSL